O fermento de cerveja é essencialmente um tipo de fungo com um valor nutricional muito alto para nossos animais.Você sabe como e quando usá-lo?
O fermento de cerveja é essencialmente um tipo de fungo com um valor nutricional muito alto . É uma óptima fonte de vitaminas do complexo B, como biotina, minerais, aminoácidos e oligoelementos, que fazem deste suplemento um dos mais recomendados também pela sua alta ingestão de energia. O selenio (um antioxidante incomparável quando aplicado em dose apropriada), cromo, fósforo, potássio, magnésio, ferro, cálcio, zinco, cobre ... formam um cocktail de nutrientes de alto valor que ajudará as nossas galinhas a mostrar boa saúde.
Um uso regular da levedura de cerveja como suplemento nutricional fortalece o sistema imunológico dos nossos animais, tornando-os mais resistentes em contrair doenças e , ao mesmo tempo, muito benéfico para manter uma flora intestinal adequada. Também é recomendável para manter uma plumagem saudável e brilhante; existem estudos sobre como o fermento protege as galinhas contra alimentos contaminados por salmonela.
Quando e como usá-lo?
A dose de levedura de cerveja não deve exceder 2% da ração, se a fizermos diariamente.
A) Situações de stress.
Para fortalecer o sistema imunológico e impedir a redução das defesas, é sempre aconselhável usá-lo em períodos críticos como mudanças de temperatura, viagens, trocas de galinheiros ... ou qualquer outra circunstância que possa gerar situações stressantes.
B) Situações de reequilíbrio e reconstituição da flora intestinal.
Sempre após um tratamento antibiótico ou após a desparasitação de coccídios ou vermes, recomenda-se administrar o fermento de cerveja para reequilibrar e reconstituir a flora intestinal.
C) Períodos de muda de pena.
A levedura de cerveja, pertencente ao grupo Vitamina B, zinco e sua fonte natural de biotina, é um óptimo activador do metabolismo para a regeneração celular dos tecidos e plumagem da pele.
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